RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Глава MANUS DEI Андрей Доценко рассказал о помощи фонда Национальному институту рака

Благотворительный фонд MANUS DEI отремонтировал в киевском Национальном институте рака (НИР) часть консультативной поликлиники, которая ежедневно принимает сотни людей.

Руководители фонда, директор НИР Елена Колесник, заведующий отделением поликлиники Аркадий Высоцкий и врач-онколог, химиотерапевт Александр Шепиль 31 мая открыли реконструированный холл поликлиники и подписали акты выполненных работ.

Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и начать борьбу за жизнь, в Национальный институт рака приезжают люди со всех уголков Украины. Институт является главным госучреждением в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями, по вопросам лучевой терапии и диагностики, ядерной медицины. Обследования ведутся с помощью современного медицинского оборудования, но многочисленные помещения НИР, в основном, требуют ремонтных работ.

"Даже здоровый человек, который долгое время находится в помещении с некомфортной температурой, может заболеть, а иммунитет большинства посетителей поликлиники ослаблен из-за онкологической болезни. Команда MANUS DEI сделала так, чтобы осенью и зимой здесь было тепло и уютно: в рамках капитальной реконструкции утеплены потолок, выравнены и окрашены стены, проведено новое освещение, установлены металлопластиковые окна, новые батареи, внутренние и входные двери", - рассказал директор MANUS DEI Андрей Пархоменко, который курировал проект.

Председатель фонда Андрей Доценко во время своего выступления высказался о чувствах людей, которые обращаются в НИР.

"Кроме временных рамок в борьбе с онкологией не менее важным является эмоциональное состояние человека, его отношение к диагнозу и готовность бороться за жизнь. Поэтому крайне необходимо, чтобы в помещении Института рака чувствовалась атмосфера надежности и стабильности, а когда человек попадает в серый, холодный каземат, он никогда не почувствует того, что здесь ему помогут. Когда я впервые переступил порог главного онкологического центра страны и увидел, в каком состоянии он находится, то был крайне возмущен тем, что медицинское учреждение в центре Европы может находиться в таком упадке.

Решение о реконструкции наша команда приняла немедленно, была аккумулирована необходимая сумма денежных средств, директор фонда Андрей Пархоменко назначен куратором проекта и уже через 48 часов строительные бригады приступили к реконструкции части поликлиники НИР - сегодня мы с чистым сердцем отчитались о выполненных работах и завершили определенный этап", - сказал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...