РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Увольнение ректора Одесского медуниверситета: появились интересные подробности

Уволенный ректор Одесского медуниверситета Валерий Запорожан подал новый иск в Приморский суд, который ранее уже вернул ему заявление о запрете проверки Минздрава.

Об этом сообщает Южный курьер.

На прошлой неделе, напомним, судья Андрей Бойчук вынес решение на заявление Валерия Запорожана об обеспечении иска по подаче искового заявления в Минздрав Украины о признании незаконным Приказа №73 – Адм. от 11 июля 2018 года – о проведении комиссионной проверки; отмене приказа МОЗ о разрыве контакта с Запорожаном - иск вернуть заявителю.

Это не остановило экс-ректора: Валерий Запорожан вновь обратился в Приморский суд с иском о признании проверки МОЗ, как и разрыв контракта с ним незаконными, о чем он, по версии ряда СМИ, попытался договориться с председателем суда Сергеем Кичмаренко.

Однако суд, уже в лице судьи Ольги Шенцевой, рассмотрев заявление экс-ректора, вновь-таки пришёл к выводу о том, что заявление об обеспечении иска «не обосновано, не доказано и удовлетворению не подлежит».

В этой связи судья постановила отказать представителю Валерия Запорожана "в полном объеме".

Напомним, ранее председатель Приморского суда Сергей Кичмаренко рассмотрел дело об административном правонарушении, в котором Запорожан проходил обвиняемым (по фактам сокрытия своих доходов и ложных данных в декларации) в его пользу. На основании обстоятельств того дела Запорожана впервые в этом году Минздрав временно отстранил от обязанностей ректора.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...