РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети возмущены "мафией" в элитном армейском вузе Украины

В интернете активно обсуждают политику руководства Национального университета обороны имени Черняховского, согласно которой, при поступлении на второе высшее образование, студентов вынуждают писать отказ от возможности в будущем входить в преподавательский состав.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный волонтер Роман Доник.

"А вы знали, что при поступлении в Национальный университет обороны на оперативно стратегический уровень (это второе образование у военных), куда идут комбриги, замы, комбаты, они, при поступлении, пишут отказ от претензий в будущем, на должности преподавательского состава? Это преподавательская мафия в академии так себя защищает. Люди без боевого опыта (УБД у всех есть, по штабам насидели) учат людей воюющих 4 года. И даже теоретическая возможность зайти в преподаватели, фронтовикам обрезается при поступлении", - говорится в сообщении.

Под постом сразу же посыпались комментарии небезразличных и знающих "систему" на собственном опыте.

"А оно имеет юридическую силу?", "Это незаконно!", "Если НУО живет по тем же законам, что и остальная страна (т. е. по КЗоТу), то эти отказы можно вместо туалетной бумаги использовать", "это уже второй вопрос. Сам факт убивает", "Старые латентные сепары вросли корнями в свои кресла и делают все чтобы не допустить воинов патриотов вернувшихся из АТО- в преподаватели. Свежая горячая кровь представляет опасность для застоявшегося смердючего болота. Руслан Каримов - подтверди?", "А вы знали... что при поступлении туда (обучение на другой базе-ВМА) для военных врачей, поступают только начальники госпитальных отделений, начмеды госпиталей, а "обычные смертные" врачи из "войск" - не проходят по конкурсу?", "По учебке в Полтавском колледже связи ходит куча майоров и полканов. И лишь единицы имеют боевой опыт и являются специалистами из современных систем связи", - пишут комментаторы.

Как сообщал "Апостроф", стало известно, как военные дешево продают лишнюю армейскую технику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...