РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Одессе бьют тревогу из-за рыжего и маслянистого моря: видео

Отдыхающих Одессы напугал цвет моря и маслянистая пленка, которой оно покрылось. Очевидцы говорят, что видели "ржавое море" на пляжах в Каролино-Бугазе, Санжейци, Грибовке, Лузановке и на Фонтанке.

Об этом сообщает 048.ua.

Отмечается, что выбросы, похожие на использованное масло и ржавчину, заметили в Одессе и на одесских курортах. Отдыхающие в разгар "бархатного" сезона оставляют популярные местные пляжи.

"Это смывки с танкера. Скорее всего, какой-то продуктовоз сделал сброс. Это не может идти со дна, так как смазка - всегда на поверхности из-за своей плотности. А еще это пятно очень напоминает пальмовое масло", - пишут одесситы.

Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря уже прокомментировала событие. Известно, что отборы воды проводились в Лузановке.

"Речь идет о разливе мазута, масла или увеличение отмерших водорослей. Утром 4 сентября будут уже иметь результаты", - сообщила исполняющая обязанности директора Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря Ольга Филина.

По ее словам, на прошлой неделе в море неподалеку от пляжа Лузановка специалисты-экологи обнаружили в отобранных пробах воды превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ, сероводорода и железа. Также было установлено снижены концентрации кислорода.

Как сообщал "Апостроф", возле Кривого Рога произошла утечка химикатов.

Новости партнеров

Загрузка...