РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У одиозного украинского генерала нашли элитное жилье на Черном море: опубликованы фото

Журналисты заметили начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина отдыхающим на территории элитного таунхауса, апартаменты в котором записаны на его пожилого родственника.

Об этом рассказывается в репортаже "Следствие.Инфо".

Отмечается, что на территории коттеджного городка "Золотой бугаз" Головин вел себя как хозяин, вместе с сыном накрывал на стол, а вечером принимал гостей.

В сентябре 2017 родственник главного полицейского области приобрел апартаменты на более 85 квадратных метров в этом комплексе. Журналисты пообщались с несколькими соседями упомянутого выше помещения, которые подтвердили, что таунхаус действительно принадлежит семье Головина. Самого же генерала они видят на территории комплекса довольно часто.

Загородный таунхаус в декларации главы полиции Одесской области не указан. В ней Дмитрий Головин отмечает только дом и квартиру в Одессе и апартаменты в Луганске и Симферополе.

По официальным данным, таунхаус оформлен на 86-летнего дедушку жены генерала Анастасии Головиной - Ивана Слепцова. Есть ли у него источники дохода, которые позволили бы купить элитное жилье, журналистам установить не удалось. Единственная информация по пожилому мужчине, который удалось найти, - судебное решение о том, что два года назад злоумышленники ограбили его дом в Северодонецке и украли 8000 гривен по продаже коровы. Известно также, что мужчина и сейчас живет на Луганщине.

На одесских порталах недвижимости есть несколько объявлений о продаже аналогичных апартаментов в комплексе "Золотой бугаз". Их цена колеблется от 2,3 до 2,6 миллиона гривен. В то же время, в резюме генерала не указано источников, которые могли бы позволить накопить такую сумму.

Сам генерал не отрицает, что несколько раз отдыхал в "Золотом Бугазе". Впрочем, настаивает - дом не его, а откуда у дедушки его жены деньги на загородные апартаменты - не интересовался. По словам Головина, мужчина является бывшим военнослужащим и имеет "шикарную пенсию". "Мы там были один раз или два раза за все лето. Это что, разве пользование? Вам неправильную информацию дают ", - сказал Головин журналистам. На их утверждение, что в коттеджном городке действительно проживает много влиятельных людей, Головин объясняет следующее: "Я не знаю, что там соседи, я с ними еще не перезнакомился, и не собираюсь знакомиться, потому что у меня времени нет".

Отметим, что начальник одесской полиции подвергается серьезной критике со стороны активистов за криминогенную обстановку в области, в частности, регулярные нападения на активистов.

Подробнее о нападениях и роли Головина в их расследованиях читайте в материале "Апострофа": Россия будет на полную пользоваться хаосом в ключевом регионе Украины: что это значит.

Новости партнеров

Загрузка...