РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

На авто по могилам: священник рассказал свою версию скандала

Священник, который на своем автомобиле проехался по могилам, объяснил поступок.

Об этом сообщает издание "Обозреватель".

По словам 59-летнего протоиерея Московского патриархата Михаила Ивановича Люшукова, он был вынужден заехать на могилы из-за перебегавшего дорогу человека. В это время священник ехал в храм, чтобы совершить ритуал погребения. Однако неожиданно перед машиной выскочил человек.

"Для того, чтобы уйти от страшной трагедии, мне пришлось свернуть на могилки. Там на могилках вы прекрасно видите, что я находился конечно же в стрессовом состоянии. Я человек уже не молодой… И когда я вышел из машины, многие подумали, что я пьяный. Но ситуацию я могу разъяснить", - рассказал священник.

Он добавил, что полиция, которая прибыла на место инцидента, повезла его в участок. Там священник сдал анализ на наличие алкоголя в крови. Результаты будут готовы 6 ноября.

"Я 100% уверен, что никаких алкогольных и наркотических средств там не будет обнаружено", - сказал Люшуков. А кроме этого, он добавил, что связался с многими родственникам, которым нанес ущерб.

Напомним, инцидент произошел 2 ноября в Харькове. Священник выехал на своем внедорожнике на кладбище, где разгромил 10 могил.

Как сообщал "Апостроф", в США обвинили священника Украинской православной церкви Киевского патриархата в хищении денег у прихожанки церкви.