RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция против ромов: озвучены подводные камни проблемы

Украинские правоохранители непредвзято относятся к ромскому вопросу, а причина меделенных темпов расследования нападений на них - в качестве их работы.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил советский диссидент, глава Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Никакой предвзятости у правоохранительных органов к этому (ромскому - "Апостроф") вопросу нет. На самом деле, они плохо работают во многих отношениях. Взять, например, антикоррупционную деятельность - там лучше намного? Да, созданы специальные структуры, и мы очень много все над этим работаем, я даже участвовал в комиссиях по выборам и директора НАБУ, и прокуроров специализированной прокуратуры и так далее. Все равно работа не очень хорошая. Опять же, потому что мы все вышли из общества, где не было никакого уважения к правам человека и главное - к закону. Мы до сих пор живем в неправовом пространстве. Поэтому жаловаться на правоохранительные органы, что они плохо решают какую-то проблему, можно было бы, если бы они хорошо относились к другим проблемам: все бы расследовали, доводили до конца, до суда, и суды бы это подтверждали, а ромский вопрос - нет", - заявил он.

По мнению диссидента, ромскую проблему педалируют намеренно, возможно, из-за границы.

"Ромскую проблему можно эксплуатировать, можно на ней спекулировать. Можно вносить некоторые провокации в общество, причем, это могут быть разные политические силы, в том числе и из-за границы, из России, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Может быть, кто-то их наших силовых структур хотел ее дестабилизировать. Я не обладаю оперативными возможностями ни СБУ, ни полиции, ни других силовых структур, я не могу расследовать, я могу предполагать, строить различные гипотезы. Но этим кто-то должен заниматься, например, СБУ. А у меня такое впечатление, что всех интересуют только финансовые вопросы в нашей стране, включая силовые структуры" - подытожил Зисельс.

Напомним, подробнее об атаке на лагерь ромов читайте в материале "Апострофа": Хитрость России и еще одна версия: кто стоит за нападениями на ромов в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...