РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бандеру признают святым: на Кремль ТВ очередная истерика из-за единой церкви

Российский пропагандист Александр Коц в эфире российского телевидения заявил, что автокефальная Украинская православная церковь первым делом канонизирует Степана Бандеру.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Вчера на эфире "Россия-1" российский "военкор" Александр Коц заявил, что новообразованная автокефальная церковь Украины сразу же направит Варфоломею требование признать Бандеру святым: "...Сейчас в Верховной раде собрались Бандеру героем Украины делать, новая Церковь наверняка захочет его канонизировать . Слава Богу, сами они это сделать не смогут, видимо, направят запрос в Стамбул, и Стамбул будет не в очень хорошем положении", - процитировал он Коца.

"Ну, тут он прав: рождественские же праздники! Поэтому первым обращением к Варфоломею будет требование признать снегирей - рыбой, а русскоязычных младенцев - постной пищей!" - сыронизировал Голобуцкий.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России заявили, что Украине не дадут Томос, а создадут церковь, которая будет заставлять россиян молиться лидерам ОУН Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Новости партнеров

Загрузка...