РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ отмечают опасную тенденцию в сфере ресторанного питания в Киеве

Судмедэксперты Киева подделывают заключения, тем самым помогая ресторанам избегать ответственности за отравления клиентов.

Об этом пишет издание Голос.UA.

Как передает издание, самым резонансным случаем помощи судмедэкспертов ресторанам в уклонении от ответственности стало прошлогоднее происшествие, когда эксперты заключили, что отравившаяся суши ресторана "Мафия" женщина умерла от угарного газа.

При этом, по словам мужа умершей, заключение экспертов – нелепо, поскольку его жена якобы "находилась в комнате, где источника газа не было".

В тоже время, согласно с заключением той же экспертизы, "у подруги умершей (которая тоже отравилась теми же суши, вследствие чего была реанимирована – ред.), пролежавшей всю ночь без сознания вблизи с газовой колонкой, количество газа в крови было в три раза меньше, чем у умершей".

"Единственное объяснение, напрашивающееся само собою, - судмедэксперты Киева фабрикуют заключения, помогая ресторанам избегать ответственности за отравления людей. Ведь понятно, что если заплатить судмедэксперту, придувающему нелепую отмазку для ресторана, которая сможет стать официальной причиной смерти, дело будет закрыто", - резюмирует издание.

При этом, ожидать изменений к лучшему в текущее время не приходится, ведь и.о. Киевского клинического бюро судмедэкспертизы Владимир Зосименко "сам по уши замешан в коррупции".

Так, отмечая, что за год своего "правления" он уже фактически уничтожил Киевский городской МОРГ на Оранжерейной улице – "Секционные залы учреждения почти не отапливаются, канализация не работает вовсе, а хранение тел умерших происходит в тотальной антисанитарии, - угрожающей здоровью работников учреждения", - издание подчеркивает: Зосименко решил фактически узурпировать власть в Киевском клинического бюро судмедэкспертизы.

"В текущее время Зосименко пытается провести реорганизацию структуры Бюро, суть которой состоит в том, чтобы под видом оптимизации выделяемых на его работу бюджетных средств объединить несколько лабораторий, выполняющих абсолютно разные задачи, в одну. Главной целью этого видится желание Зосименко фактически превратить его в организацию, выдающую "правильные" и нужные определенным людям заключения", - объясняет издание.

При этом подчеркивается: самая большая опасность ситуации кроется в том, "что уже совсем скоро Зосименко может быть назначен полноправным руководителем Бюро".

"И тогда, судя по всему, о честной и справедливой судмедэкспертизе можно будет забыть", - подытожило издание.

Новости партнеров

Загрузка...