РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети бурно обсуждают создание в Украине новой партии

В пятницу, 7 декабря, в малом зале кинотеатра "Жовтень" прошла встреча потенциальных участников нового общественно-политического движения, которое в будущем может быть переформатировано в политическую партию.

Об этом сообщает LB.ua.

Как передает издание, в собрании участвовали депутат Киевсовета, исключенный из фракции "Самопомощь", Сергей Гусовский, сторонники его новой депутатской группы в Киевсовете "Киевская команда", народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, замминистра экономики Максим Нефедов, главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов, представители Института будущего, а также бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Во время встречи участники обсудили создание нового общественно-политического движения под названием "Люди важливі".

По замыслу инициаторов движения оно в последствии будет трансформировано в политическую партию, которая "намерена сотрудничать с любым победителем президентских выборов". У движения якобы уже есть 500 сторонников в регионах и механизм финансирования общественно-политического образования.

Также вниманию участников встречи был предложен "манифест украинских либералов", в котором названа главная задача движения - "выведение быстрыми темпами Украины из социально-экономического кризиса до уровня наиболее развитых демократий мира".

В сети тут же стали обсуждать сие собрание.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Днепре произошли массовые стычки у офиса известной партии.

Новости партнеров

Загрузка...