РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал из-за Венгрии на Закарпатье получил продолжение: всплыли детали

На Закарпатье объявили подозрение женщине, которая организовала печать и установку билбордов с изображениями троих лидеров Общества венгерской культуры Закарпатья и надписью "Остановим сепаратистов".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Установлено, что женщина заказала и оплатила одной из рекламных агентств края за печать плакатов провокационного характера с надписью "Остановим сепаратистов". В дальнейшем, в ночь с 19 на 20 октября 2018 года, они были размещены на территории нескольких сел Закарпатской области", - сказано в сообщении.

На билбордах изображены лидер общества венгров Украины Василий Брензович, заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Борто, а также ректор Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци в Берегово Илдика Орос.

31-летней женщине объявили подозрение по ч.2 ст.28 - ч.2 ст.161 УК Украины, то есть совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенных служебным лицом по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что консульства Венгрии на территории Украины прекратили и не будут восстанавливать процедуру выдачи венгерского гражданства гражданам Украины.

Новости партнеров

Загрузка...