RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Общество

Выборы президента 2019

Новости

19 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты обвинили скандального экс-прокурора в аграрном рейдерстве

Бывший прокурор Антон Шпырь, замеченный в преследованиях активистов Майдана, ныне рейдерит аграрные предприятия.

Об этом сообщается в журналистском расследовании "Стоп Коррупции".

Так, по данным журналистов, Шпырь участвовал в захвате предприятий Росток-Холдинг, вместе с Артемом Паршиным - адвокатом партнерши организатора атак Павла Грибова.

В "СтопКоре" отмечают, что многие бывшие правоохранители перешли на рейдерство.

"Связи в правоохранительных структурах позволяют открывать фиктивные уголовные производства против той или иной компании. Потом адвокаты получают доступ к материалам дела, изучают документы фирмы, находят так называемые слабые места. Получив достаточно информации, организовывают захват предприятия с фальсификацией документов", - рассказал журналист.

Относительно Шпыря, который, по данным "Стопкора", занимается захватами предприятий с 2014 года, то известно, что он лично ходатайствовал об избрании мер пресечения активистам Майдана, работая в прокуратуре Голосеевского района Киева.

С его ходатайства, в частности, за решетку попал медик-волонтер Алексей Тутов. Шпырь аргументировал арест так:

"Он был задержан работниками правоохранительных органов именно со стороны людей, которые непосредственно совершали противоправные действия...Он не был в медицинской форме и при нем не было никаких медицинских инструментов".

В ходе заседания суда относительно событий на Майдане экс-прокурору удалось избежать наказания. В 2015 году Шпырь осознал, что подпадает под действие закона о люстрации и сам уволился из прокуратуры, устроившись юристом в группировку рейдеров.

Новости партнеров

Загрузка...