RU  UA  EN

понедельник, 25 ноября
  • НБУ:USD 41.05
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.05
Общество

Новости

24 ноября

23 ноября

22 ноября

21 ноября

20 ноября

Все новости

Это убивает: ученые назвали популярный продукт, провоцирующий преждевременную смерть

Ученые открыли ранее неизвестные вредные свойства жирной рыбы, употребление которой повышает риск преждевременной смерти на 50%.

Исследование проводили специалисты из Швеции. Как сообщает местная пресса, ученые проводили эксперименты на протяжении десяти лет.

Участие в исследовании приняли 70-летние люди. Выяснилось, что люди, в организме которых был наиболее высокий уровень полихлорированных бифенилов, умирали на 50% чаще, чем представители других групп риска.

Бифенилы содержатся в основном в лососе и салаке. Также они присутствуют в мясе и молочных продуктах.

Ранее "Апостроф" сообщал, что американские ученые впервые в истории использовали экспериментального самоходного робота во время операции на сердце.