RU  UA  EN

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.65
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СМИ рассказали новые обстоятельства о фигуранте дела Шаройко - подставном лице ФСБ

Дело украинского журналиста Павла Шаройко, задержанного в Беларуси, было полностью сфабриковано российской ФСБ.

Об этом свидетельствуют некоторые факты, связанные с этой ситуацией, передает "Информационное сопротивление".

Корреспондент "Украинского радио" в Минске Павел Шаройко был задержан белорусским КГБ по обвинению в шпионаже, 25 октября 2017 года. По сообщениям белорусских СМИ, задержание Шаройко произошло сразу после его встречи с гражданином Беларуси Василием Семашко. С лета 2017 года Семашко является журналистом российского телеканала НТВ в Минске.

При этом Семашко, который передал Шаройко якобы секретный российский документ, вскоре после задержания Павла оказался на свободе, а Шаройко получил 8 лет лишения свободы и отбывает этот срок в колонии №2 в Бобруйске.

СМИ сообщали, что Семашко – российский агент, сыгравший роль "подставы", однако он и теперь продолжает журналистскую деятельность, подрабатывая в интересах сепаратистских масс-медиа оккупированной части Донбасса. Также он хвалился сотрудничеством с одним из украинских телеканалов, который связывают с именем кума Путина Виктора Медведчука. Ныне он продолжает снимать репортажи для этого же телеканала, совместно с беларусской журналисткой Инной Кардаш (на видео).

19 июня года в Президент-отеле (Минск) прошла пресс-конференция представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы. Там присутствовали и Кардаш с Семашко После окончания пресс-конференции Семашко вел видеосъемку пресс-конференции "министра иностранных дел "ДНР" для НТВ, "специального уполномоченного на переговорах ТКГ" от ОРДО Натальи Никаноровой. Таким образом, фигурант дела Шаройко не просто находится на свободе, но и работает на СМИ сразу трех стран – России, Украины и Беларуси.

Новости партнеров

Загрузка...