RU  UA  EN

четверг, 21 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хищения на закупках топлива для Минобороны: в деле произошел важный поворот

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт в деле о растрате 58 миллионов гривен на закупках топлива для Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

В указанном производстве, в частности обвиняются бывший заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Владимир Гулевич. Среди обвиняемых также инвестор компании "Трейд Комодити" Владимир Трофименко.

"Расследованием… установлено, что вышеуказанные лица в 2016 году без предусмотренных законом оснований, путем подготовки и подписания дополнительных соглашений к договорам поставки горюче-смазочных материалов для нужд Минобороны, организовали повышение цен на нефтепродукты, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 58 126 559,92 грн", - сказано в сообщении пресс-службы.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Подробнее об этом деле и о том, накажут ли виновных, читайте в материале "Апострофа": "Такие дела обречены": за что задержали крупных чиновников Минобороны.

Новости партнеров

Загрузка...