RU  UA  EN

понедельник, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Telegram нашли лазейку для доступа к чужим перепискам: как работают хакеры

В мессенджере Telegram обнаружена уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получить доступ к чужой переписке.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Group-IB.

В компанию поступили жалобы от нескольких российских бизнесменов, которые заявили, что неизвестные смогли получить доступ к их переписке в Telegram.

"Атака начиналась с того, что в мессенджер Telegram пользователю приходило сообщение от сервисного канала Telegram (это официальный канал мессенджера с синей галочкой верификации) с кодом подтверждения, который пользователь не запрашивал. После этого на смартфон жертвы падало СМС с кодом активации – и практически сразу же в сервисный канал Telegram приходило уведомление о том, что в аккаунт был произведен вход с нового устройства", – объяснили механизм работы хакеров в Group-IB.

В компании отметили, что проблемы коснулись не конкретного оператора сотовой связи – к ним обратились клиенты разных компаний. При этом установлено, что техника пострадавших не была заражена шпионской вредоносной программой или банковским трояном, их учетные записи не были взломаны, подмены сим-карты тоже не было.

Злоумышленники получали доступ к мессенджеру с помощью кодов активации из SMS. Как именно они перехватывали сообщения – пока неясно. Чтобы защититься от злоумышленников, специалисты Group-IB рекомендуют установить в Telegram дополнительный фактор авторизации в виде пароля, помимо обязательной SMS.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре 2018 года американское киберкомандование провело первую наступательную онлайн-операцию против России, отключив доступ в интернет "фабрике троллей" Евгения Пригожина.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...