Чтобы получить большой урожай спелых сочных сладких арбузов, их не обязательно нужно удобрять химическими веществами, иногда можно обойтись народными методами.
О лайфхаках выращивания вкусных ягод рассказывают "Факты".
Так, в естественных условиях процесс созревания арбузов занимает 30 дней с момента появления завязи (в случае с крупноплодными сортами — до 45 дней). В то же время, жарким и сухим летом формирование и рост проходит заметно быстрее.
Для ускорения созревания арбузов можно применить несколько нехитрых лайфхаков.
- Необходимо переворачивать ягоды, чтобы созревание происходило равномерно, для этого можно подкладывать под бок доску или другие материалы. При этом главное не повредить плодоножку.
- Если вместо доски подложить под арбуз кирпич, то созревание пойдет быстрее. Дело в том, что днем глина будет нагреваться, а ночью отдавать тепло.
- Также, рекомендуется вовремя прищипывать плети и вовремя удалять лишние цветы и плоды. Обрывая листья, нужно помнить, что на одну завязь оставляют 5−6 листов, но так, чтобы они не создавали тень.
Ранее мы писали, как выбрать вкусный и сочный арбуз.