С наступлением осени возможны и первые заморозки. Часто морозы приходят неожиданно и за ночь могут уничтожить большую часть урожая.
О том, как правильно подготовить овощи к минусовым температурам, пишет Аverto.
Огородники рассказывают, что морозы могут попортить особенно огурцы, помидоры и баклажаны.
У огурцов при продолжительной температуре ниже +10 градусов начнется постепенное отмирание корневой системы и стеблей.
Помидоры могут выдерживать кратковременные похолодания до +5 градусов. Морозостойкие сорта переносят непродолжительные заморозки до - 4 градусов при маловетренной погоде.
Урожай баклажанов можно собирать несколько месяцев до морозов. Но этот овощ очень боится перепадов температур. Он любит тепло, ведь это – азиатский овощ.
Как уберечь овощи от морозов
В частности, советуют чем-нибудь укрыть грядку: это может быть солома, пленка, газета, мешковина, тряпки. Все это нужно делать на ночь, тогда как утром – нужно снять покрытие. Особо нужно снимать пленку.
Конечно, урожай желательно собрать до морозов, но если его многовато, то можно собрать часть, а остальные, в частности, помидоры можно консервировать и обмороженными.
Ранее мы сообщали, как правильно выбирать и хранить картошку.