Полезные свойства зеленого чая ни для кого никогда не были секретом. Но, как известно, все — яд, и все — лекарство. Разница только в дозировке и в том, как правильно пить чай.
"Апостроф" рассказывает о том, как правильно пить этот уникальный напиток, чтобы он приносил исключительно пользу.
Читайте также: Как правильно заваривать зеленый чай: 10 секретов, которые знают не все
Первое правило - правильное заваривания. Именно потому нужно помнить, что для этого можно использовать только кипяток. Горячая вода уничтожает бактерии и плесень, которые сохраняются в листах после ферментации. Потому нужно использовать только чайники, так как диспенсеры часто греют воду до 85 градусов, а этого слишком мало.
Второе правило, нужно пить зеленый чай сразу (до 20 минут после заварки), ведь когда напиток остывает, он теряет все полезные свойства. Более того, - он становится угрозой для человека.
Дело в том, что по причине окисления на поверхности появляется пленка из белковых молекул, кальция, железа, магния, кофеина, гуанина и теофиллина, которые, обволакивая кишечник, не дают полезным веществам всасываться. Кроме того, это негативно влияет и на печень.
Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал о самых вредных напитках для детей.