RU  UA  EN

четверг, 2 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

2 мая

Все новости

Растает во рту: секрет приготовления соленого сала на Новый год

Каждая украинка умеет готовить ароматный украинский борщ, а также - засолить сало со специями так, что оно просто будет таять во рту!

"Апостроф" делится секретами особенного сала.

Читайте также: Что сделать со старым салом: 4 рецепта, которые освежат продукт

Для того чтобы приготовить идеальную закуску, не нужно искать большое количество ингредиентов! Нужно иметь сало, воду, лавровый лист, перец, чеснок и соль.

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на огонь, посолить и размешать. Потом нужно добавить в подсоленную воду лавровый лист, перец горошком. Когда рассол закипит, нужно проварить его примерно четыре минуты, а затем - охладить.

Вымытое сало следует нарезать небольшими кусочками до десяти сантиметров.

На дно стерилизованной банки нужно уложить часть чеснока, сверху - слой сала шкурой вниз.

Новый слой нужно посыпать чесноком, а наверх выложить кусочки сала. Слои нужно наполнять до того, как наполнится банка.

Затем банку нужно накрыть крышкой и взболтать, чтобы рассол равномерно распределился и покрыл все сало. Закрытую банку нужно оставить на два дня в помещении с комнатной температурой. Далее его можно забрать в холодильник и наслаждаться вкусом.

Это вкусная и очень удобная еда, которую можно держать в холодильнике на протяжении длительного времени. Только важно помнить, что сало является очень калорийный продуктом, потому не стоит налегать на него.

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, как правильно засолить сало, чтобы оно было мягким и долго хранилось.