RU  UA  EN

четверг, 2 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

2 мая

Все новости

Весь год проживете в радости и достатке: текст сильной молитвы на второй Святвечер

19 января христиане восточного обряда отмечают последний праздник так называемого "рождественского цикла" - Крещение Господне. Это особый день, в который молитва имеют невероятную силу.

"Апостроф" делится текстом молитвы, которую нужно читать, чтобы весь год прожить в радости и достатке.

Читайте также: На исполнение желаний, удачу и достаток: какие молитвы читать в день Крещения Господнего

"Господи, захисти худібку мою від звіра, а мене грішного (ім’я) від віри поганої та від безвір’я — на росах, на водах та на тяжких переходах.

Дякуємо Богові Святому, що поміг нам дочекатися у мирі і спокої цих Божих свят. Та поможи, Боже, їх у радості відправити і від цих за рік других дочекатись.

Амінь".

После молитвы хозяин снова берет в руки миску с кутью с холстом и свечой и передает ее хозяйке, говоря:

"Ми всі, з усього щирого серця і з Божої волі, кличемо праведні і грішні душі на святу вечерю, даємо їм усе, що маємо — щоб вони на тім світі вечеряли, як ми тут. Ми дбаємо і за ті душі, що на світі погибли і порятунку не мали.

Нехай Бог прийме для них цю нашу вечерю. Я їх стільки запрошую і закликаю на цю тайну вечерю, скільки у цім полотні є дірочок та скільки зернин у солодкій куті Божій.

Амінь"

Ранее мы писали, что 19 января Украинская Православная Церковь проведет службу в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры в праздник Богоявления, Крещения Господня.