Приближается календарное лето, а это означает начало ягодного сезона. В это время, помимо всего прочего, собирают клубнику - из нее потом можно приготовить различные вкусные блюда.
"Апостроф" поделится рецептом одного из таких блюд.
Речь идет о десерте из клубники со сливочным сыром и сливками.
Читайте также: Рецепт украинской закуски: как приготовить хрустящие бендерики с мясной начинкой
Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г сливочного сыра "Филадельфия";
- 200 мл сливок (10 %);
- 150 г сахара;
- 10 г желатина;
- 200 г свежей клубники;
- 200 г виноградного сока.
Сначала нужно замочить желатин в сливках и разогреть его на медленном огне со 100 г сахара. Полученную массу смешать с сыром до однородности.
Затем переложить заготовку в силиконовую форму для запекания, после чего поместить в морозильник на 30 минут.
Пока основа настаивается в холоде, клубнику разрезают на части. Оставшиеся 50 г сахара разогревают на сухой сковороде.
Как только продукт начнет таять, нужно добавить ягоды и виноградный сок. Потом сырную основу надо извлечь из морозилки и полить клубничным соусом.
При этом сковороду держат на огне, пока не выпарится ½ часть жидкости.
Ранее мы сообщали о том, как увеличить эффективность удобрения для клубники.
- Вас также может заинтересовать:
Густой домашний майонез можно приготовить без яиц: как это сделать
Как ровно нарезать сыр одинаковыми треугольниками: кулинарный лайфхак
Сытный перекус на сковороде: рецепт омлета с ветчиной, сыром и зеленью