RU  UA  EN

вторник, 5 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 44.35
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

5 ноября

4 ноября

Все новости

Как у бабушки в детстве: рецепт вкусного десерта из клубники

Приближается календарное лето, а это означает начало ягодного сезона. В это время, помимо всего прочего, собирают клубнику - из нее потом можно приготовить различные вкусные блюда.

"Апостроф" поделится рецептом одного из таких блюд.

Речь идет о десерте из клубники со сливочным сыром и сливками.

Читайте также: Рецепт украинской закуски: как приготовить хрустящие бендерики с мясной начинкой

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г сливочного сыра "Филадельфия";
  • 200 мл сливок (10 %);
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 г виноградного сока.

Сначала нужно замочить желатин в сливках и разогреть его на медленном огне со 100 г сахара. Полученную массу смешать с сыром до однородности.

Затем переложить заготовку в силиконовую форму для запекания, после чего поместить в морозильник на 30 минут.

Пока основа настаивается в холоде, клубнику разрезают на части. Оставшиеся 50 г сахара разогревают на сухой сковороде.

Как только продукт начнет таять, нужно добавить ягоды и виноградный сок. Потом сырную основу надо извлечь из морозилки и полить клубничным соусом.

При этом сковороду держат на огне, пока не выпарится ½ часть жидкости.

Ранее мы сообщали о том, как увеличить эффективность удобрения для клубники.

  • Вас также может заинтересовать:

Густой домашний майонез можно приготовить без яиц: как это сделать

Как ровно нарезать сыр одинаковыми треугольниками: кулинарный лайфхак

Сытный перекус на сковороде: рецепт омлета с ветчиной, сыром и зеленью