Всем известно, что квашеная капуста очень полезный продукт в котором содержится больше витамина С чем в апельсинах и лимонах.
"Апостроф" рассказывает, в чем польза квашеной капусты и в каком количестве ее можно есть.
Читайте также: Рецепт солянки с капустой и грибами стал хитом у хозяек: как ее приготовить
Известно, что квашеная капуста является одним из рекордсменов по содержанию витамина С. Кроме того, в капусте содержатся сахара, жиры, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, кальций, фосфор и белки, являющиеся источником незаменимых аминокислот, необходимых для правильной работы щитовидной железы, почек и надпочечников, регенерации тканей, кроветворения. Квашеная капуста укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, повышающего упругость кожи.
Сколько квашеной капусты можно есть в день
Взрослому здоровому человеку можно съедать в день до 200 граммов квашеной капусты. Эксперты рекомендуют сочетать квашеную капусту с красным мясом или печенью. Благодаря содержащемуся в квашеной капусте в большом количестве витамину С, меди, кадмию и цинку будет лучше усваиваться содержащееся в мясе железо.
Ранее "Апостроф" сообщал, что огородники рассказали, как правильно хранить капусту в зимний период.
- Вас также может заинтересовать:
Хранится в холодильнике месяц: рецепт салата "Осенний" из маринованной капусты
Как приготовить маринованную капусту на зиму: простой рецепт в томатном соусе
Топ-6 кулинарных лайфхаков, чтобы квашеная капуста была хрустящей