Огородники рассказали, как правильно хранить кочаны капусты в зимний период. Необходимо знать некоторые нюансы.
Об этом сообщает Noviydoctor.
Читайте также: Как подготовить картошку к зиме, чтобы дольше хранилась: полезные советы
Правила хранения капусты
По их словам, ранне- и среднепоздние сорта капусты лучше употребить в свежем виде, тогда как для длительного хранения необходимы среднепоздние и поздние сорта.
Нужно учесть, что не подойдут овощи, получившие очень много влаги. Так бывает, когда шли обильные дожди осенью. Поэтому лучше переработать сразу после сбора урожая.
Не подходит для длительного хранения капуста, если кочаны имеют признаки болезней, повреждений и трещин.
Кочаны нужно хранить в подвале в подвешенном состоянии. Можно взять сетки, подвесить за плодоножку. В этом случае нужно оставить у кочана 2-3 листа, привязать веревку за плодоножку поближе к самому початку. В подвале нужно выбрать наиболее прохладное место.
Также можно замотать кочаны в пищевую пленку и разложить по полочкам в подвале или в подвале. Также хранить овощи можно на балконе, но для этого нужны утепленные ящики.
Идеальная температура для хранения – от минус 1° до плюс 1°. Влажность воздуха должна составлять 85-95%.
Ранее мы писали, как оценить качество муки и понять, что она испортилась.
- Вас также может заинтересовать:
В песке, на картофеле, в глине: как хранить свеклу, чтобы долежала до самой весны
Лучшее место для хранения картофеля на кухне, чтобы он долго не портился
Как хранить зеленые помидоры, чтобы они скорее покраснели и не испортились