RU  UA  EN

воскресенье, 28 апреля
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 42.00
НБУ:USD  39.35
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

28 апреля

27 апреля

Все новости

Счастья и дороги к успеху: поздравления с Днем Николая в открытках и прозе

После перехода ПЦУ на новоюлианский календарь, даты некоторых церковных праздников сместились на 13 дней назад. Таким образом, день Святого Николая по новому стилю теперь отмечают 6 декабря, а по старому, дата осталась прежней - 19 декабря.

"Апостроф" сделал подборку поздравлений в прозе.

Читайте также: Можно читать в любой день: молитва святому Николаю о защите от врага и победе над злом

***

Зі святом вітаю і бажаю, щоб Миколай Чудотворець відгукувався на твої молитви й все в житті завжди складалося чудесним чином! Нехай віра в чудо допомагає долати будь-які перешкоди, дарує надію, вселяє впевненість в щасливий результат твоїх добрих починань!

***

Вітаю з Днем Святого Миколая! Бажаю, щоб всі близькі були здорові та заряджалися світлом радості, бажаю ладу в родині та удачі в роботі, бажаю достатку в житті та успіхів у всіх працях. Нехай Святий Миколай оберігає тебе від будь-якої заздрості та злості, нехай у твоєму житті буде багато яскравих фарб щастя і зовсім не буде біди.

***

З Днем святого Миколая! Нехай в цей святковий день відбудуться чарівні та казкові події! Добра вам, щастя і любові, теплих сімейних посиденьок і довгоочікуваних солодощів під подушкою. Хай у кожному домі буде достаток, нехай радує затишна атмосфера, повна позитиву і сміху. Радості, душевного тепла і щирості!

***

З Днем Святого Миколая! Бажаю миру, душевної краси, достатку, радості, любові та щастя. Нехай Святий Миколай вберігає від будь-яких недуг, від будь-яких негод, від будь-яких бід, хай це світле свято подарує багато посмішок, багато подарунків, багато чудес!

Ранее "Апостроф" писал, как изменился календарь праздников в Украине с начала войны.

  • Вас также может заинтересовать:

Собор Пресвятой Богородицы: новая дата и традиции

Когда будут праздновать Пасху в 2024 году: названа точная дата

В Украине пересмотрят государственные праздники и памятные даты: Зеленский поделился деталями

В сентябре 2023 года две церкви в Украине, УГКЦ и подавляющая часть ПЦУ, перешли на новоюлианский календарь. Но, поскольку это произошло недавно и не все привыкли, мы напоминаем о датах по юлианскому календарю.