20 июня 2024 года наступит день летнего солнцестояния - самый длинный день в году, когда солнце достигает наивысшей точки в небе над северным полушарием. Это не просто астрономическое явление, но и день, богатый мистикой и энергетикой.

Что следует успеть сделать во время летнего солнцестояния, расскажет "Апостроф".

Читайте также: Церковные праздники в июне 2024 года: на которые даты выпадают большие праздники

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Традиционно считается, что в день летнего солнцестояния открывается портал к новым возможностям, а вселенная становится более благоприятной для исполнения желаний и воплощения планов.

Однако, чтобы получить максимум от этого дня, важно не только знать, что можно делать, но и чего следует избегать.

Особенности летнего солнцестояния

Этот день - редкое астрономическое явление, ведь в этом году солнцестояние наступит 20 июня в 23:50:20 по киевскому времени, что делает его одним из самых поздних за всю историю наблюдений

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Кроме того, 20 июня 2024 года будет полное затмение солнца, которое можно будет наблюдать в некоторых частях Северной Америки.

В день летнего солнцестояния солнечная активность достигает максимума, что делает этот день особенно энергетически насыщенным. Считается, что в этот день можно получить заряд вдохновения, творческой энергии и жизненной силы. Это также благоприятное время для духовных практик, медитаций, ритуалов, направленных на саморазвитие и самопознание.

Что стоит успеть сделать

С давних времен летнее солнцестояние воспринималось как день магии и новых возможностей. Считается, что в этот день открывается портал к новому энергетическому циклу, когда вселенная становится более благоприятной для исполнения желаний и воплощения планов.

Это отличное время для того, чтобы начать новые проекты, поставить перед собой амбициозные цели и сделать шаг навстречу своим мечтам.

Для наших предков-славян день летнего солнцестояния был одним из важнейших праздников в году, ведь обозначал расцвет лета, торжественность солнечной энергии и плодородия. С ним связывали множество ритуалов и обрядов, которые должны были обеспечить хороший урожай, здоровье и счастье на весь год. Самым известным праздником, который приходился на летнее солнцестояние, был день Ивана Купала, что трансформировалось в христианский праздник Иоанна Крестителя (24 июня).

Считается, что в этот день стоит встретить рассвет, чтобы в дальнейшем весь год вас обходило беда и сложности. Дачники, встретив рассвет в этот день, могут еще и проверить наличие росы - если ее много на траве, то стоит ожидать щедрого урожая.

Летнее солнцестояние - это день магии, чудес и новых возможностей. Люди верили, что в этот день можно задобрить солнце, попросить о хорошем урожае, здоровье и счастье.

В некоторых культурах день летнего солнцестояния отмечают как праздник любви и плодородия.

Кроме того, в день, когда, считалось, природа расцветает в полной силе, рекомендуется выехать на природу или прогуляться по парку, насладившись красотой и спокойствием - это позволит вернуть потраченную на хлопоты энергию.

Кроме этого, "Апостроф" также рассказывал о главных запретах, традициях и приметах летнего солнцестояния.

  • Вас также может заинтересовать:

Когда Троица в 2024 году: изменится ли дата Зеленых праздников по новому календарю

День отца 2024: когда празднуют в Украине и что можно подарить

Русальная неделя 2024 года: дата начала и главные запреты