РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За сутки боевики 38 раз обстреляли позиции сил АТО

В зоне проведения антитеррористической операции не прекращаются обстрелы позиций украинских военнослужащих и мирных населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В течение сегодняшнего дня бандформирования сосредоточили свои усилия на Дебальцевском направлении. Террористы 27 раз вели огонь из "Градов", артиллерии и минометов по Чернухино, Санжаровке, Золотому. Кроме того, пехота террористов пыталась штурмовать Дебальцево и Миус», говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Кроме того, террористические группы активизировались и на Донецком направлении. «Пески, Авдеевка и Водяное подверглись обстрелам из стрелкового оружия, гранатометов и минометов»,добавили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается, что боевики обстреляли Донецк со стороны Макеевки, «чтобы потом обвинить в этом украинских военных».

«В общем, за сутки незаконные вооруженные формирования 38 раз применили оружие против наших войск. Трижды преступники вели огонь из артиллерии, 15 из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, 11 раз стреляли враждебные минометы и дважды танки»,подытожили в пресс-центре операции.

Ранее сообщалось, что режим прекращения огня должен был наступить на Донбассе в 00.00 15 февраля, однако боевики то и дело подвергают обстрелам мирные города и позиции ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...