РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура: В Харькове взорвалась противопехотная мина

По предварительной версии в Харькове возле Дворца спорта в воскресенье взорвалась противопехотная мина. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

«По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством… Ее тротиловый эквивалент составляет около 2 кг»,– сказал господин Данильченко.

Прокурор добавил, что предположительно мина была приведена в действие при помощи пульта дистанционного управления или мобильного телефона. «Выяснив эти данные, следствие сможет сделать вывод о том, на каком расстоянии от места взрыва находился преступник»,– добавил прокурор.

По версии сотрудников правоохранительных органов, ориентировочное время закладки мины – с часу ночи до четырех часов, когда в Харькове выключается уличное освещение.

«По делу допрошено более 200 человек в качестве свидетелей и восемь пострадавших»,– отметили в прокуратуре. Допросить остальных пострадавших пока не позволяет их состояние здоровья. По делу назначен ряд экспертиз: комплексная взрывотехническая, молекулярно-генетическая и медицинские.

Напомним, 22 февраля днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, еще один скончался в больнице.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...