РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики в полной мере не соблюдают режим прекращения огня

За прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны боевиков на Донбассе не соблюдался. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на спикера АТО Анатолия Стельмаха.

«Уже вторые сутки в зоне АТО наблюдается значительное уменьшение количества нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В то же время, противник продолжает наносить хаотичные огневые удары по некоторым населенным пунктам. Этой ночью около 23.00 и дважды ‒ после полуночи террористы обстреляли из минометов населенный пункт Попасная. На мариупольском, донецком, луганском направлениях за эту ночь обстрелов не было»,‒ сказал спикер АТО.

По его словам, «минувшие сутки не стали началом полноценного перемирия».

Так, с 05.00 24 февраля до 05.00 25 февраля бандформирования 15 раз открывали огонь из минометов и артиллерии, четыре раза ‒ из стрелкового оружия и гранатометов.

«Около 17.00 в районе Широкино силы АТО отбили атаку противника. Кроме того, продолжается воздушная разведка со стороны боевиков – за сутки зафиксировано девять пролетов БПЛА. Несмотря на провокации противника, наши военные удерживают позиции и соблюдают режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения»,‒ подчеркнул господин Стельмах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...