РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Днепропетровщине сотрудники ГАИ освободили заложницу

В пятницу, 13 марта, в 14.00 сотрудники патрульной службы Госавтоинспекции по обслуживанию Новомосковского района на автодороге «Знаменка ‒ Луганск ‒ Изварино» за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль марки «Opel-Omega» под управлением 41-летнего жителя Новомосковска Днепропетровской области. Приблизившись к автомобилю, инспектор ГАИ увидел, что в салоне автомобиля находились еще три человека: двое мужчин и одна женщина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, благодаря профессиональным действиям сотрудников ГАИ пострадавшая была немедленно освобождена.

«На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств 39-летняя женщина рассказала правоохранителям, что в 09.00 она вышла из подъезда своего дома, после чего на нее напали неизвестные в масках, натянули ей на голову мешок, связали руки и ноги, после чего поместили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Также она сообщила, что живет в Днепропетровске и работает хирургом в городской больнице Павлограда. Мотив своего похищения напуганная женщина предположить не смогла»,‒ отметили в милиции.

Согласно информации, злоумышленники задержаны, один из них ‒ 40-летний фельдшер станции скорой помощи, а второй ‒ 25-летний призывник. Подозреваемых и потерпевшую доставили в Новомосковское ГУ МВД для установления обстоятельств преступления.

«Предварительно выяснилось, что женщина была взята в заложники за долги брата. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификации по ч. 2 ст. 146 УК Украины («незаконное лишение свободы или похищение человека»), карается лишением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок»,‒ добавили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...