РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РФ начала масштабную передислокацию авиации ВВС

Авиация военно-воздушных сил России приступает к перебазированию на запасные аэродромы в рамках внезапной проверки Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4 тыс. километров»,говорится в сообщении.

Согласно информации, передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники.

Военно-транспортная авиация Западного военного округа и авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-24) на запасные аэродромы.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в период с 16 по 21 марта текущего года проводится внезапная проверка Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа»,отметили в оборонном ведомстве.

Так, всего к проверке привлекаются около 38 тыс. личного состава вооруженных сил РФ, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...