РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франкфурте во время акций протеста ранены около 100 полицейских

Акция протеста во Франкфурте-на-Майне переросла в столкновения с полицией Фото: dpa/goettinger-tageblatt.de

Девяносто четыре полицейских ранены и 16 демонстрантов арестованы в ходе утренних акций, приуроченных к открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне. Об этом заявила официальный представитель городской полиции Хессер Кошиг.

«На настоящий момент нам известно, что 94 сотрудника полиции ранены в ходе утренних несанкционированных акций, 16 участников протестов арестованы»,– заявила госпожа Кошиг.

Представитель полиции отказалась подтвердить данные организаторов протестов, леворадикального движения Blockupy, о том, что в утренних акциях приняли участие 6 тыс. человек.

«Мы не можем подтвердить эти данные. Полиции не удалось посчитать точное число участников, так как они были очень мобильны, все время передвигались»,– сказала Хессер Кошиг.

Между тем представитель франкфуртского отделения Объединения германских профсоюзов Харальд Цитлер сообщил, что в санкционированной демонстрации, которую организовали в среду днем в центре города профсоюзы, приняли участие 3 тыс. человек. «Демонстрация прошла мирно, без столкновений с полицией»,– сказал господин Цитлер.

По словам представителя профсоюзов, решение об участии в дальнейших акциях протеста участники дневной демонстрации будут принимать в индивидуальном порядке.

Напомним, накануне вокруг здания ЕЦБ была создана запретная зона и установлены заграждения с колючей проволокой. Для охраны офиса и предотвращения беспорядков во Франкфурт были стянуты до 9 тыс. полицейских.

Церемония открытия новой штаб-квартиры ЕЦБ планировалась как закрытое мероприятие, на которое были приглашены 20 человек.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...