РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сын замгенпрокурора Украины опроверг предъявление ему обвинений

Начальник управления прокуратуры Киевской области, бывший начальник управления прокуратуры Киева, сын заместителя генпрокурора Алексея Баганца Виталий Баганец опроверг информацию о предъявлении ему подозрений со стороны прокуратуры. Об этом «Апострофу» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По словам господина Баганца, по состоянию на сегодняшний день он не получал уведомления о подозрении ни от прокуратуры Киева, ни от прокуратуры Полтавской области.

Кроме того, по его словам, информация прокуратуры Киева об объявлении подозрения является не только ложной, но и незаконной.

«Генеральной прокуратурой Украины определена подследственность уголовного производства за прокуратурой Полтавской области. Исключительно следователи прокуратуры Полтавщины имеют право на вручение подозрения, а также на разглашение каких-либо других деталей досудебного расследования»,– заявил господин Баганец.

Напомним, следственный отдел прокуратуры Киева по обращению народных депутатов Украины начал уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Якобы господин Баганец, находясь в должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре Киева с 27 марта по 07 ноября 2014 года, неоднократно давал подчиненным прокурорам незаконные указания по блокированию расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы.

Виталий Баганец в прошлом году получил в подарок квартиру в престижном районе Киева на бульваре Леси Украинки, 7а.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги: ГПУ, Баганец

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...