РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликована запись якобы с угрозами Коломойского в адрес главы «Нафтогаза»

Нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко опубликовал запись якобы разговора уже бывшего главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского с главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

Запись Лещенко выложил на Youtube.

«Сейчас тут в фейсбуке будут лить слезы из-за увольнения Коломойского. Особо сентиментальным советую послушать этот диалог Коломойского с главой Нафтогаза Андреем Коболевым. Планировал опубликовать это в среду»,прокомментировал в своем Facebook Лещенко публикацию записи.

«Итак, Коломойский угрожает руководителю Нафтогаза направить батальоны из зоны АТО захватывать ТЭЦ и офис "Укртрансгаза" в ответ на отключение одного из предприятий. Такое поведение это была не просто пощечина легитимной власти. Это был плевок в лицо страны, пережившей Майдан. И увольнение Коломойского самое слабое наказание, которое он мог понести»,добавил нардеп.

Напомним, 19 марта Верховная рада приняла законопроект № 2273, предусматривающий уже в 2015 году снижение кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50%+1 акция. За это проголосовали 275 народных депутатов.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является ПАО «Укрнафта», в котором миноритарии, представляющие Игоря Коломойского, многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. В структуру «Укрнафты» входит Кременчугский НПЗ.

«Первой очевидной пользой станут 1,7 млрд грн, которые будут возвращены в государственную казну в виде дивидендов "Укрнафты". Решение окончательное и обжалованию не подлежит»,– прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook принятие закона народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

После этого в киевском офисе «Укрнафты» случился инцидент: там якобы появились вооруженные люди с целью усилить охрану объекта.

Нардепы от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко утверждали, что это люди Коломойского.

«Укрнафта» в свою очередь отрицала, что это вооруженная охрана.

В конфликт вмешался президент Петр Порошенко. Он потребовал разоружить людей в камуфляже возле «Укрнафты». Президент также отметил, что не допустит, чтобы у губернаторов была своя армия.

Позже Порошенко принял отставку Коломойского с должности днепропетровского губернатора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...