РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД раскрыли подробности расследования дела об убийстве офицера СБУ

Деятельность преступной группы Дениса Гордеева, причастного к расстрелу сотрудника Службы безопасности Украины, подпадает сразу под восемь статей Уголовного кодекса Украины. О ходе расследования этого дела рассказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, члены преступной группировки причастны к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Они в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области. Лидер группировки 21 марта убил офицера СБУ.

Аброськин отметил, что на сегодня 10 сообщников Гордеева арестованы. По месту их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей проведены обыски.

Изъято 9 автоматов, пулемет РПК, 5 гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4 тысяч патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военная экипировка.

Кроме оружия и боеприпасов, правоохранители обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и т.д. Также установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ст.348 «Убийство сотрудника правоохранительного органа» и ст.257 «Бандитизм»Уголовного кодекса Украины. Также члены бандформирования проходят еще по шести статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, 21 марта в Волновахе из автоматов расстреляли сотрудника СБУ.

Позже милиция задержала ряд подозреваемых.

23 марта нардеп из «Блока Порошенко» Андрей Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...