РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский военный подорвался на растяжке в Луганской области

Неподалеку от села Жолобок Попаснянского района Луганской области на растяжке подорвался украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В городскую больницу Северодонецка с осколочными ранениями доставили 35-летнего военнослужащего, бойца 24 аэромобильной бригады, жителя Киевской области»,говорится в сообщении.

Отмечается, что село Жолобок расположено на автодороге Бахмутка за 29-м блокпостом и находится под контролем террористов.

«Раненому оказана необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет»,подчеркнули в пресс-службе Луганской ВГА.

Ранее сообщалось, что на территории области продолжаются боевые действия.

В то же время украинские военные обнаружили в Станично-Луганском районе два заложенных боевиками фугаса. Согласно информации, взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья до Станицы Луганской, неподалеку от села Плотина.

«По этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт (кстати, в середине января именно таким способом в этой же местности взорвали украинский военный "Урал")»,говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

«Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подключены к деревьям. Заложили взрывчатку накануне разведывательно-диверсионные группы боевиков, которые незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва»,сказал губернатор.

Саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружено.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...