РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин анонсировал единый реестр преступлений во время Евромайдана

Генеральный прокурор Виктор Шокин пообещал, что вскоре будет создан и обнародован единый реестр уголовных производств относительно преступлений, совершенных во время Евромайдана.

Об этом он сообщил во время встречи с президиумом консультативного совета при ГПУ, передает пресс-служба ведомства.

По словам Шокина, создание и обнародование такого реестра даст возможность общественности ознакомиться с ходом следствия и приобщиться к нему.

«В реестре будут собраны все зарегистрированные уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева»,сообщил Шокин.

Он также отметил, что много преступлений было совершено в областях: речь идет об организации противодействия мирным акциям протеста, использовании админресурса, отправке «титушек» в Киев.

На сайте ГПУ, по его словам, будет создан специальный раздел, в котором каждый желающий сможет увидеть, на какой стадии находится расследование того или иного уголовного производства.

«Процесс расследования будет максимально открытым и подотчетным общественности»,подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 31 марта в Совете Европы указали на неэффективное расследование событий Евромайдана со стороны украинских правоохранительных органов.

Международная совещательная группа, которая создана при Совете Европы, представила 31 марта в Киеве отчет относительно расследования событий Евромайдана в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...