РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В течение дня боевики 10 раз обстреливали силы АТО

В течение сегодняшнего дня с 00:00 до 18:00 бандформирования 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

«Преимущественно в ходе вооруженных провокаций боевики применяли стрелковое оружие. Также преступники открывали артиллерийский, минометный огонь и осуществляли выстрелы из противотанковых ракетных комплексов», говорится в сообщении.

В Донецкой области в районе населенного пункта Ленинское в 15:30 противник вел артиллерийский огонь из орудий калибра 100-миллиметров по позициям одного из опорных пунктов сил АТО.

В 13:20 в районе Майорска бандформирования вели огонь по украинским позициям из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов.

Также предпринимались попытки вытеснить силы АТО из районов населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески с целью развития успеха и захвата больших территорий.

Недалеко от города Счастье Луганской области и поселка Чермалык вблизи Мариуполя противник совершил выстрелы из противотанковых ракетных комплексов.

«Украинские военнослужащие не поддаются на провокации, демонстрируют выдержку и силу духа и неуклонно придерживаются минских договоренностей», отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 4 апреля с 18:00 до 00:00 ситуация в зоне проведения АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 14 случаев нарушений боевиками режима прекращения огня.

Также стало известно, что в Донецк прибыли новые военные из России, местом дислокации которых является Бурятия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...