РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Милиция задержала преступников, которые под видом ВСУ занимались грабежом

Двум жителям Константиновского района Донецкой области за разбойное нападение под видом украинских военных грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Константиновского городского управления милиции.

«Двое мужчин, 1987 и 1989 годов рождения, ночью пришли в соседнее село и ворвались в дом, где проживает женщина со своим сыном. Один из злоумышленников был одет в камуфлированную форму, а второй был в гражданской одежде с палкой в руках. Неизвестные представились работниками силовых структур Украины. Напавшие нанесли несколько ударов палкой хозяину дома, обвинив его якобы в "сепаратизме" и потребовали от его матери большую сумму денег»,– говорится в сообщении.

«Испуганная хозяйка пыталась объяснить, что у нее таких денег нет. Тогда лжесиловики настояли, чтобы она отдала все, что есть. Желая спасти своего сына от дальнейшего избиения, женщина отдала последние 1000 гривен. Разбойники, забрав деньги, покинули дом, а потерпевшие сразу позвонили в милицию»,– сообщает пресс-служба.

Спустя несколько часов сотрудниками оперативного блока Константиновской милиции подозреваемые были задержаны.

Начальник Константиновского горотдела милиции Владимира Гончаров отметил, что один из них ранее был судим за совершение краж и угрозу убийством, другой в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений в области. В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 («разбой, совмещенный с проникновением в жилище, по предварительному сговору группой лиц») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал «Апостроф», в городе Горловка Донецкой области террористы ограбили торговый центр на 2 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...