РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ представила анализ письма «убийц» Бузины и Калашникова

Служба безопасности Украины (СБУ) представила анализ письма от якобы убийц бывшего нардепа-регионала Олега Калашникова и пророссийского журналиста Олеся Бузины.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

По результатам изучения технических свойств письма, которое поступило на личную электронную почту политолога Владимира Фесенко, СБУ установила, что сообщение было отправлено при помощи сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге компании из Германии.

При пересылке письма использовался анонимизатор, предположительно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

«Отправитель принял максимальные меры, чтобы сделать невозможным его идентификацию, что ставит под сомнение как достоверность сообщения, так и намерения автора»,– отмечает Лубкивский.

СБУ также провела лингвистическую экспертизу письма.

«По выводам которой можно сказать, что присланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Не свойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции»,– отмечает Лубкивский.

Как сообщал «Апостроф», в МВД опровергли факты из «письма убийц» Калашникова и Бузины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...