РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк ждет новых боев на Донбассе: нужно остановить Россию‏

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом проблему невыполнения Россией и боевиками Минских соглашений.

Об этом он заявил журналистам в Париже, где находится с рабочим визитом, передает УНИАН со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Яценюк назвал возможность активизации боевых действий на Донбассе "крайне высокой".

"Возникает вопрос: зачем Путин туда нагнал столько техники? В принципе, возможность возобновления активных боевых действий крайне высока. И поэтому общая задача всего свободного мира — остановить Россию и заставить ее выполнить Минские договоренности, под которыми Россия подписалась", — сказал он.

"Россия обязана выполнить Минские соглашения для того, чтобы в Украине и Европе были мир и стабильность", заявил Яценюк, подчеркнув, что сегодня Украина является передовой линией защиты Евросоюза.

Как сообщал "Апостроф", сепаратисты на Донбассе подтягивают военную технику и тяжелое вооружение к линии разграничения, что свидетельствует о планах наступления на позиции сил АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...