РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Двух пленных российских диверсантов будут судить за терроризм

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что взятых вчера в районе населенного пункта Счастье в плен российских военнослужащих привлекут к ответственности за терроризм.

Он отметил, что задержанные входили в ДРГ, где кроме них было еще 14 человек, а также имели при себе оружие российского производства, передает УНИАН.

Наливайченко дал понять, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе диверсантов, что вопрос об их обмене на украинских пленных не рассматривается.

"Что их ждет? Их ждет уголовная ответственность по ст. 258 ("терроризм или участие в террористической организации") Уголовного кодекса Украины", — сказал глава СБУ.

По словам председателя СБУ, этими двумя российскими военными были ранены двое и убит один участник АТО.

В свою очередь, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что завтра пленных покажут прессе.

"Завтра будет организована встреча этих двух бойцов со СМИ. Они ответят на все вопросы. Пока место их пребывания не разглашается", — заявил Лысенко.

Ранее "Апостроф" сообщал со ссылкой на собственный источник в зоне АТО, что захват в плен двух российских военных был изначально спланированной операцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...