РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пленных российских военных боевики пытались уничтожить,— Генштаб

Российских военнослужащих, взятых вчера в плен украинскими военными в районе Счастья, боевики пытались уничтожить, чтобы таким образом скрыть факт присутствия войск РФ в Украине.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, когда боевики поняли, что двое российских военных попали в плен, то начали вести обстрел из минометов.

"То есть таким образом боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих соратников. Боевики всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания Вооруженных сил Российской Федерации на территории АТО", — сказал Селезнев.

Он также отметил, что дальнейшая судьба пленных военнослужащих РФ зависит от решения уполномоченных лиц. А пока что спецслужбы займутся выяснением всех обстоятельств, при которых российские военные попали на территорию Украины.

Как сообщал "Апостроф", украинские военные 16 мая взяли в плен двоих российских военнослужащих, воевавших на стороне боевиков на Донбассе. Позже появилась информация с именами пленных — это Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...