РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские СМИ поймали в оккупированном Крыму "шпиона СБУ"

Российское пропутинское пропагандистское интернет-издание LifeNews сообщило утром 19 мая о поимке в оккупированном Путиным Крыму якобы шпиона СБУ.

Издание опубликовало видео с "признаниями" человека, которого называет 24-летним жителем Днепропетровска Антоном Локтем.

"Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму украинизированных людей, которые против присоединения полуострова к России и завербовать их", — расшифровывает издание заявление Антона Локтя.

Далее LifeNews со ссылкой на "источник" в "правоохранительных органах Крыма" сообщает, что Локоть должен был не только сделать фотографии, но и узнать о возможных недовольных военнослужащих ВМС Украины, переведенных в состав Черноморского флота, с целью вовлечения их в протестную деятельность.

Российское издание также излагает "историю" Локтя.

Якобы в мае 2014 года он по заданию украинских спецслужб собирал данные о численности боевиков в Донецке. Тогда ему за это якобы заплатил "Правый сектор" 6 тыс. грн. Однако его якобы поймали боевики ДНР и "заставили покинуть" оккупированную ими территорию.

А 23 февраля Локоть, по данным LifeNews, участвовал в антимайдане в Москве и представлялся там боевиком ДНР.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года президент РФ Владимир Путин захватил Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...