РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Врадиевское дело: Высший спецсуд поставил точку

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменения решение предыдущих инстанций, которыми четыре обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой осуждены от 5 до 15 лет лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"29 ноября 2013 года коллегия судей Первомайского районного суда вынесла приговор четверым обвиняемым по "врадиевскому делу". В частности, бывшего капитана милиции Евгения Дрыжака за совершение разбоя, изнасилования и попытки убийства Ирины Крашковой, а также за служебные преступления и хранение наркотиков суд приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "капитан милиции", — говорится в сообщении.

Кроме того, экс-лейтенант милиции Дмитрий Полищук за преступления в отношении Крашковой и служебные преступления приговорен к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением специального звания "лейтенант-милиции".

"Сергей Рабиненко осужден за разбой и покушение на убийство Крашковой к 11 годам исправительной колонии с конфискацией имущества. Кроме того, экс-заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение власти суд лишил звания "майор-милиции" и приговорил к 5 годам лишения свободы", — сообщили в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Апостроф", ГПУ начала расследование в отношении украинского бизнесмена, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова по подозрению в его причастности к финансированию террористов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...