РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД пояснили, зачем боевики вышли из Широкино

Террористы покинули н. п. Широкино, что возле Мариуполя (Донецкая область), для того, чтобы провести перегруппировку своих сил, а также для отдыха боевиков.

Об этом заявляет советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Отступление боевиков из Широкино, скорее всего, имеет временную тактическую цель. Во-первых, перегруппировки сил и возможности отдыха для российских наемников, которые за последние месяцы понесли в районе этого населенного пункта значительные потери в живой силе и технике. Бойцы полка Нацгвардии "Азов" их сильно намолотили", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время Шкиряк добавил: "Такой шаг может иметь также определенные конкретные политические цели. В частности, попытка демонстрации Западу якобы "выполнения договоренностей", учитывая "демилитаризацию" Широкино. Впрочем, это — бред, и расслабляться не стоит. Враг может нанести коварный удар на любом из направлений по всей линии фронта".

"Основные террористические группы российских наемников и военнослужащих регулярных частей ВС РФ в направлении Мариуполя базируются в районе Саханки и Новоазовска. По оперативной информации, там находится около 4 тыс. наемников и солдат регулярной русской армии", — подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в "Азове" рассказали, сколько боевики потеряли своих бойцов в Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...