РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики на Донбассе преимущественно стреляют ночью: карта АТО

Пророссийские террористы, действующие на востоке Украины, за минувшие сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня. Преимущественно боевики стреляли ночью.

Об этом на брифинге в субботу, 4 июля, заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На Луганском направлении наблюдается активизация диверсионно-разведывательных групп боевиков. Украинские военные в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и отбили нападение группы из 10 боевиков в районе города Счастье", сказал он, добавив, что сепаратисты открывают огонь по позициям сил АТО из 122-мм минометов и 152-мм артиллерии.

"Противник чаще использует крупнокалиберное оружие ночью, чтобы не привлекать внимание наблюдателей ОБСЕ и других представителей от органов, которые контролируют выполнение Минских соглашений", пояснил Лысенко.

По его словам, самой "горячей точкой" Донбасса был поселок Опытное, где боевики стреляли из 122-мм минометов, 152-мм пушек, применили бронетехнику, а также работали снайперы.

Карта: Медиацентр СНБО

"На Мариупольском направлении было относительно спокойно. За весь день боевики дважды нарушили режим тишины, но все равно применили запрещенные Минскими договоренностями 122-мм минометы по позициям наших военных в районе села Новотроицкое", подчеркнул спикер АТО.

"За сутки в результате обстрелов и провокаций мы потеряли одного нашего военного, двое получили ранения", сказал Лысенко.

Также украинские военные за сутки зафиксировали 2 пролета беспилотников террористов.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в пятницу вечером боевики два часа обстреливали позиции сил АТО в районе Новотошковского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...