РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-главарь боевиков ЛНР рассказал о пленных россиянах: опубликовано видео‏

Глава "Всевеликого Войска Донского" Николай Козицин, воевавший на стороне боевиков так называемой ЛНР, заявил, что в Луганске в плену находится около 200 человек, среди которых есть и россияне.

"На сколько мне стало известно, что в застенках Луганской области (администрации в городе Луганск, ред) до 200 человек, в том числе и россияне, находятся в плену или под арестом непонятным. Без обвинений, без ничего. Самое большое обвинение это незаконное хранение оружия. Тогда пускай они мне ответят, а каким законом они пользуются? Самопровозглашенная, никем не признанная, понимаете", сказал он, передают "Новости Донбасса".

По словам Козицына, некоторые боевики были расстреляны в спину при "выполнении своих обязанностей".

Он также прокомментировал смерть главарей боевиков, в частности, Мозгового.

"Все говорят, что войны большой не миновать. Но здесь происходят какие-то чудеса. Погибает глава администрации Первомайска, погибает Мозговой, погибает группа людей, которые занимались анализом Луганской области, погибают добровольцы, погибают казаки Казачьей национальной гвардии, их расстреливают в спину. Потом покушение на Пашу Дремова командира казачьего полка имени Платова. Погибает Жиров, начальник особого отдела", сказал Козицын.

"Жиров исполнял обязанности почти год. Он служил в КГБ. Он мне всегда докладывал, где что происходит, где меняют глав администраций, где убирают блокпосты, где заменяют своих на чужих, что происходит на территории Луганска. Его отследили. Они знали, что он ездил домой в Славяносербск и по дороге сотворили аварию за ту профессиональную деятельность, которой он занимался", заявил глава российских казаков.

Как сообщал "Апостроф", по мнению украинского журналиста, убийство главаря группировки боевиков "Призрак" Алексея Мозгового не обошлось без соответствующей санкции из Москвы

Больше о конфликте между боевиками читайте в статье "Апострофа": Банды Донбасса воюют между собой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...