РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились подробности перестрелки с милиционерами-взяточниками в Одессе‏

В Одессе при задержании сотрудников милиции при получении ими взятки представитель департамента внутренней безопасности МВД чуть не сорвал операцию.

Об этом сообщается на странице в Facebook незарегистрированной общественной организации "Обериг".

"Вчера, 4 июля, около 17:20 сотрудники Управления внутренней безопасности МВД в Одесской области задержали при получении взятки двух сотрудников Суворовского РОВД Александра Макогона и Сергея Кодымского. Сотрудники КМДН (отдел по делам несовершеннолетних) Макогон и Кодымский требовали и получили $2000 у гражданина Грузии, который подозревается в вымогательстве, за закрытие уголовного производства в отношении него. Требовали так много, потому что подозреваемый находился в розыске. Как только Макогон и Кодымский поняли, что сейчас их задержат, веер с долларами улетел в окно машины. В итоге удалось найти только $200, остальные деньги оперативно сгребли с асфальта жители посёлка Котовского)", - говорится в сообщении.

Активисты отмечают что из-за непрофессиональных действий представителя департамента внутренней безопасности МВД взяточникам удалось избавиться от денег.

"Лично зам начальника УВБ Александр Сомик заблокировал движение автомобиля взяточников, но они не остановились и продолжили движение. В результате Сомик немного проехал на капоте. При задержании присутствовал зам начальника Департамента внутренней безопасности МВД Юрий Мартыненко, он первым совершил выстрел из травматического пистолета и чуть не сорвал операцию. По словам многочисленных очевидцев, благодаря его попыткам заблокировать взяточников именно своим автомобилем, им удалось совершить попытку скрыться и они успели выбросить деньги в окно. Почему подчиненный Авакова не догадался стрелять по колесам автомобиля, не понятно. Вместо него это догадались сделать одесские оперативники. Почему мы заостряем внимание именно на Мартыненко, вы поймёте, когда посмотрите видео", - отмечается в сообщении.

В "Обериге" заявляют, что прокуратуре не выгодно расследовать преступления вязанные со взятничеством в МВД, "чтобы не демонстрировать тенденцию злоупотреблений милиции, иначе придётся пахать и не будет возможности зарабатывать на нечистоплотности правоохранителей".

"Теперь с приходом нового начальника УВБ Константина Мчедлишвили сотрудники прокуратуры будут вынуждены работать. Или мы будем наблюдать жесткое противостояние между прокуратурой и УВБ. Отметим, что в багажнике автомобиля задержанных взяточников был обнаружен пакет с марихуаной", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 4 июля глава ОГА Михаил Саакашвили проинформировал об операции, в ходе которой были пойманы на взятке два сотрудника милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...