РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе минимизировали артобстрелы перед Минском: карта АТО

Пророссийские террористы за минувшие сутки осуществили минимальное количество обстрелов за последние два месяца.

Об этом во вторник, 7 июля, на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"Прошлые сутки сказалась уменьшением боевой активности противника. В частности, количество фактов применения тяжелого вооружения является минимальной за последние 2 месяца. Однако враждебные провокации продолжаются, и силы АТО находятся в полной боевой готовности", сказал он.

В частности, на луганском направлении вечером боевики провели мощный минометный обстрел г. Счастье, вследствие чего повреждено 2 трансформатора и помещения турбинного отделения Луганской ТЭС. "Также вчера неоднократно зафиксировано перестрелки в районе Крымского, где противник пытается продвинуться с восточного и юго-восточного направления. Кроме этого, провокации с применением стрелкового оружия произошли у Золотого уже после захода солнца. Кроме Счастья, фактов применения тяжелого вооружения на других рубежах обороны Луганского направлении не зафиксировано", подчеркнул спикер АТО.

Карта: Медиацентр СНБО

В то же время Лысенко отметил: "На Донецком направлении произошло две вооруженные провокации противник в пос. Лозовое, что входит в Светлодарскую агломерацию. Нападение отбито. В районе Горловки уже второй день сохраняется режим тишины".

"Еще два вооруженных инцидентах с применением минометов и гранатометов НЗФ произошло южнее в районе стратегически важной железной дороги на перегоне Фенольная - Ясиноватая. В районе аэропорта перестрелки между силами АТО и боевиками происходили от Авдеевки к Марьинке практически целый день", отметил спикер АТО.

По его словам, на мариупольском направлении зафиксирован кратковременный минометный обстрел позиций сил АТО в районе Новотроицкого.

Таким образом, за сутки получили ранения три украинских военнослужащих.

Силы АТО зафиксировали полеты четырех беспилотников на Донбассе, еще 8 были замечены на админгранице Херсонской области и оккупированного Крыма.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что боевики обстреляли н.п. Докучаевск, который и так находится под контролем террористов ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...